主人

主 人
佐藤 翔 1990年1月2日 福岡生まれ
料理好きの両親の影響を受け、日本料理人を志す
高校卒業後、東京へ
河豚料理屋にて修業
2010年~
村田 吉弘氏に師事し、赤坂 菊乃井にて修業
同時に茶道流派 江戸千家 大内 宗心、本山 宗晴より
詫び寂びの心を学ぶ
2020年~
都内 フランス料理店、鮨店
京都 日本料理店で研鑽を重ね
【和の食 樹翠】独立開業
料理好きの両親の影響を受け、日本料理人を志す
高校卒業後、東京へ
河豚料理屋にて修業
2010年~
村田 吉弘氏に師事し、赤坂 菊乃井にて修業
同時に茶道流派 江戸千家 大内 宗心、本山 宗晴より
詫び寂びの心を学ぶ
2020年~
都内 フランス料理店、鮨店
京都 日本料理店で研鑽を重ね
【和の食 樹翠】独立開業